Sunday, February 25, 2007

Hidangan Party Kamis Malam

Malam ini kebanyakan hidangan yang disajikan lebih mengkiblatkan Chinese menu, abisnya rada bosen kalau masakan tradisional mulu.
Mulai tahun ini kayaknya kalau ngundang mau diseling seling ama menu lainnya deh biar gag bosen yang masak...
Emang seh animo makanan macam gini biasanya agak kurang, jarang habis bersih dibanding makanan Tradisional, tapi gpp, biar juga biasa teman2 makan yang non trad, kan dirumah juga dah makan yang trad kalau ke event gini boleh dong lidah lain sedikit dari lazimnya...
Jadi inget teman2 di Bontang dulu, kalau kerumah selalu berani nyoba makanan yang baru , menu baru yang saya sajikan....
Kenangan itu gag bakal kembali....

Baso 3 macam, ada baso sapi, baso Jabrig dan baso goreng, maklum bosen juga makan baso sapi mulu, jadi kali ini di kombinasikan aja ke3 macam basonya...
Dewi kasih sumbangan baso tahu, yang sayang gak kefoto...karena datang belakangan.

Nasi ayam ini idenya nasi Hainan, tapi sengaja dibikin lebih plain karena variasi lauknya banyak jenisnya juga sudah berbumbu dan bergaram.

Pu Yung Hay , sengaja dibuat banyak isian sayurannya, karena masakannya kebanyakan gag ada sayurnya, biar sehat, tapi isiannya ada udang dan ayam.

Ini sebenernya gak masuk dalam menu Chinese tapi karena gak ada yang pedas terpaksalah dikeluarkan menu ini, biar aja deh nyambung gag nyambung, rempela belado...

Sapo udang tahu, pakenya udang besar, tahu nya bukan tahu sutra lha wong gak ada dan jamur hioko, asyik banget deh...mana pake hoisin sauce lagi...

Manchurian Fish, yang lumayan agak pedes juga, menu baru yang saya juga baru belajar bikinnya di AD ini, tapi saya langsung suka.

Lapis daging ala Chinese, bukan yang ala Jawa dengan kemiri segala, malah lebih light yang ini. Tapi kayaknya teman2 kira ini bukan lapis tapi bersantan...., karena emang penampakannya kentel padahal kentalnya karena telornya.

Kalau ini beneran sumbangan dari teman, Pak Heru jagonya bikin ayam panggang ini, dan enak banget deh, saya beneran selalu demen makan ayam ini, favorite banget abis bikin sendiri juga kok lain rasanya...

Asinan sayur ala saya aja, abisnya mau dibilang betawi juga engga karena betawi kan bening putih lalu disiram kinca, asinan bogor apalagi tambah engga....

Nah ini penampakan kuenya kalau utuh, bagian atasnya rada bergelombang gara2 tercetak pleh palstik bagian atasnya.

Tapi ketika dah dipotong mah gak kelihatan kok..., namanya apa ya ini ? entahlah saya juga bingung, karena kue ini sering ibu saya buat jaman saya kecil katanya dapet resep dari tetangga sebelah yang orang Jerman.

Apple pie meringue, Bamby doyan banget nih apple pie...
Kalau baru dibuat kurang nyerep, kudu bermalam dulu baru sedep....

Es kelengkeng hitam yang dipadu dengan strawberry kok sedep juga ya ternyata....
Tapi karena acaranya malam hari jadi esnya kurang laku...juga udara masih dingin, coba kalau bikin gini diacara makan siang dan outdoor walah pasti laku banget....


kembali ke : acara kamis malam

0 Comments:

Post a Comment

<< Home