Hidangan Lab Kul ke 1
Sayang pas acara demo bikin mienya tadi gak sempet atau gak kepikiran difoto....
Juga tamu keseluruhannya kok ya lupa difoto...biasa deh kalau ada tambahan acara selalu deh bingung....menjawab pertanyaan dan bikin foto, maklum masih amatiran jadi wartawannya.
Gpp yang penting acara jalan lancar.....
Yang sedang menikmati makanan pembuka Cwie Mie....
Nasi dan lauknya yang khas campur baur....
Besengek telur, yang kudunya warnanya lebih dominan kuning tapi difoto kok jadi agak merah.
Sambel goreng kerecek, yang merah banget tapi sebenernya gak pedes, apa ya rahasianya ?
Sayur labu siem, sama juga merah banget tapi gak pedes....
Gulai Cencang Padang, harusnya lebih hitam lagi kalau dimasak secara manual, ini karena idenya baru semalam dan tadi pagi dimasak terpaksa pake shortcut dengan di pressure cooker masaknya.
Jadi tati tetep aja beda dengan yang manual.
Nasi Liwet tanpa santan, nasi liwet ala arabia, karena pake kaldu instant yang khusus buat beras/nasi. Kayaknya hanya dijual didaerah timur tengah.
Bumbu lainnya standar aja bumbu liwet dan rempah daun, tapi uniknya ya pake kaldu nasi tadi yang bentuknya seperti ini :
Kalau diteliti rasanya nih bumbu, selain juga penyedap ada cengkeh, kapulaga dan bawang.
Kalau nemu bumbu nasi ini dimanapun anda tinggal jangan ragu dibeli deh, soale pasti bikin nasi jadi lebih lezat. *bukan agennya maggie lho*.
Lalapan timun, maunya seh pake rebusan daun singkong dan pepaya kaleng , lha kok lupa ya????.
Sambal bajak, nah ini khasnya sambel yang dah lama gak muncul, sambel jawa asli.
Sambel bajak neh kalau bener bikinnya biar diudara luarpun bisa tahan lama lebih dari seminggu. bikinnya gampang tapi kudu lamaaaaa banget dimasaknya.
Ikan asin cabe ijo, pake pete pulak, enak emang sesekali makan ikan asin tapi jangan sering2 diduga pemicu kanker.
Tapi ikan asin ini special banget karena buatannya suaminya asistenku, yang jamin gak pake pengawet apalagi di baygon. Hot gossipnya kan pengawet ikan asin masa kini adalah baygon.
Juga digorengnya di Indonesia, jadi dibawa matang lalu di frozen disini, maklum tinggal dirumah susun mah kudu hati2 kalau mau masak yang aneh2 kalau gak mau kena komplain tetangga.
Ayam bacem presto, nah ini dia idenya terbit ketika ngebacem ayam pesanan teman, lha kalau di presto kan lebih sedap, selain lebih hitam warnanya juga empuknya sampai ke tulang.
Tahu bacem, ini adalah memanfaatkan limbah kaldu ayam, yang dipake buat presto ayam bacem kan biasanya selalu ada sisa kaldunya, nah masukkan saja tahu atau tempe jadilah lauk tambahan.
Cwie Mie Malang set : mie basah, taburan ayam cincang, pangsit goreng, baso, daun slada dan taburan atasnya.
Mie buatan sendiri, mumpung lagi hot2nya punya pasta maker....
Tapi masih belum terlalu optimal hasilnya perlu ngulik lagi gimana caranya bikin fresh mie tanpa obat tapi hasilnya sekenyal dulu waktu saya buat secara manual.
Taburan, cincang ayam. Bikinnya biasa aja tapi ada triknya juga biar bisa hasilnya terurai bagus cincang ayamnya.
Pangsit dan sambal botolan. Seperti biasa kalau bikin pangsit sebanyak ini mau cepet bikinnya , goreng dulu setengah matang bisa seminggu sebelumnya dan frozen....
Hari H tinggal defrost dan goreng hingga kecoklatan, gak susah dan cepet.
Baso buatan sendiri, yang terpaksa minta bantuan Dewi buat ngebunderinnya, gara2 ada sedikit blunder dengan mesin mie, maka schedule ketat agak keteter....
Biasa kalau gak mepet waktu kan gak mulai kedapur, maunya ngempih mulu....*penyakit kronis*
taburan mie, mulai dari seledri cincang, bawang goreng, prei/daun bawang cincang, jeruk nipis dan sambal botolan aja.
Selada untuk mienya, khasnya emang pake selada bukan sawi ijo.
Slada di Ad ada yang jenis ini, dan menurut saya sangat cocok buat disiram kuah mie panas....enak banget gak gampang layu.
Meja kue.....penuh dengan bawaannya teman2.
makasih ya temans, emang asyik kalau kita saling sharing kayak gini....
Bakpow gajah bawaan Ari, terheboh pagi ini....
Iranian Petit Four bawaan Azlin
Apple Cake bawaan Yanti Borgoin, favoritenya Bamby
Pudding Manggo bawaan Anita, segerrrrr
Onde imut bawaannya mbak Tuti, mulai demen yang imut2 ....
Cake ketan hitam favorite hari ini, bawaannya Oki
Bolu tiwul bawaannya siapa ya ? ....... ya dibawa dari dapur ke meja.
Cimol khasnya Bandung, bawaannya Nita Lalan. Sederhana, unik tapi pengen makan terus, apalagi dicocol sambelnya.
Es buah bawaannya tuan rumah, maksudnya dibawa dari dapur ke meja.
Acara terakhir bungkus2...., sebagian dah pulang gak sempet kefoto.
Yaaa nak ngambeg lagi....
Yang girang abis praktek mie, bungkus2....
Boleh kok bawa 3 juga, yang mau pindah...kasihan gak bakal kebagian lagi...Heni...
Ini yang terjadi disore hari, terjungkir dengan sukses....
Back to : Lab Kul 1
Back to : Main Page
Next to : info LabKul
Juga tamu keseluruhannya kok ya lupa difoto...biasa deh kalau ada tambahan acara selalu deh bingung....menjawab pertanyaan dan bikin foto, maklum masih amatiran jadi wartawannya.
Gpp yang penting acara jalan lancar.....
Yang sedang menikmati makanan pembuka Cwie Mie....
Nasi dan lauknya yang khas campur baur....
Besengek telur, yang kudunya warnanya lebih dominan kuning tapi difoto kok jadi agak merah.
Sambel goreng kerecek, yang merah banget tapi sebenernya gak pedes, apa ya rahasianya ?
Sayur labu siem, sama juga merah banget tapi gak pedes....
Gulai Cencang Padang, harusnya lebih hitam lagi kalau dimasak secara manual, ini karena idenya baru semalam dan tadi pagi dimasak terpaksa pake shortcut dengan di pressure cooker masaknya.
Jadi tati tetep aja beda dengan yang manual.
Nasi Liwet tanpa santan, nasi liwet ala arabia, karena pake kaldu instant yang khusus buat beras/nasi. Kayaknya hanya dijual didaerah timur tengah.
Bumbu lainnya standar aja bumbu liwet dan rempah daun, tapi uniknya ya pake kaldu nasi tadi yang bentuknya seperti ini :
Kalau diteliti rasanya nih bumbu, selain juga penyedap ada cengkeh, kapulaga dan bawang.
Kalau nemu bumbu nasi ini dimanapun anda tinggal jangan ragu dibeli deh, soale pasti bikin nasi jadi lebih lezat. *bukan agennya maggie lho*.
Lalapan timun, maunya seh pake rebusan daun singkong dan pepaya kaleng , lha kok lupa ya????.
Sambal bajak, nah ini khasnya sambel yang dah lama gak muncul, sambel jawa asli.
Sambel bajak neh kalau bener bikinnya biar diudara luarpun bisa tahan lama lebih dari seminggu. bikinnya gampang tapi kudu lamaaaaa banget dimasaknya.
Ikan asin cabe ijo, pake pete pulak, enak emang sesekali makan ikan asin tapi jangan sering2 diduga pemicu kanker.
Tapi ikan asin ini special banget karena buatannya suaminya asistenku, yang jamin gak pake pengawet apalagi di baygon. Hot gossipnya kan pengawet ikan asin masa kini adalah baygon.
Juga digorengnya di Indonesia, jadi dibawa matang lalu di frozen disini, maklum tinggal dirumah susun mah kudu hati2 kalau mau masak yang aneh2 kalau gak mau kena komplain tetangga.
Ayam bacem presto, nah ini dia idenya terbit ketika ngebacem ayam pesanan teman, lha kalau di presto kan lebih sedap, selain lebih hitam warnanya juga empuknya sampai ke tulang.
Tahu bacem, ini adalah memanfaatkan limbah kaldu ayam, yang dipake buat presto ayam bacem kan biasanya selalu ada sisa kaldunya, nah masukkan saja tahu atau tempe jadilah lauk tambahan.
Cwie Mie Malang set : mie basah, taburan ayam cincang, pangsit goreng, baso, daun slada dan taburan atasnya.
Mie buatan sendiri, mumpung lagi hot2nya punya pasta maker....
Tapi masih belum terlalu optimal hasilnya perlu ngulik lagi gimana caranya bikin fresh mie tanpa obat tapi hasilnya sekenyal dulu waktu saya buat secara manual.
Taburan, cincang ayam. Bikinnya biasa aja tapi ada triknya juga biar bisa hasilnya terurai bagus cincang ayamnya.
Pangsit dan sambal botolan. Seperti biasa kalau bikin pangsit sebanyak ini mau cepet bikinnya , goreng dulu setengah matang bisa seminggu sebelumnya dan frozen....
Hari H tinggal defrost dan goreng hingga kecoklatan, gak susah dan cepet.
Baso buatan sendiri, yang terpaksa minta bantuan Dewi buat ngebunderinnya, gara2 ada sedikit blunder dengan mesin mie, maka schedule ketat agak keteter....
Biasa kalau gak mepet waktu kan gak mulai kedapur, maunya ngempih mulu....*penyakit kronis*
taburan mie, mulai dari seledri cincang, bawang goreng, prei/daun bawang cincang, jeruk nipis dan sambal botolan aja.
Selada untuk mienya, khasnya emang pake selada bukan sawi ijo.
Slada di Ad ada yang jenis ini, dan menurut saya sangat cocok buat disiram kuah mie panas....enak banget gak gampang layu.
Meja kue.....penuh dengan bawaannya teman2.
makasih ya temans, emang asyik kalau kita saling sharing kayak gini....
Bakpow gajah bawaan Ari, terheboh pagi ini....
Iranian Petit Four bawaan Azlin
Apple Cake bawaan Yanti Borgoin, favoritenya Bamby
Pudding Manggo bawaan Anita, segerrrrr
Onde imut bawaannya mbak Tuti, mulai demen yang imut2 ....
Cake ketan hitam favorite hari ini, bawaannya Oki
Bolu tiwul bawaannya siapa ya ? ....... ya dibawa dari dapur ke meja.
Cimol khasnya Bandung, bawaannya Nita Lalan. Sederhana, unik tapi pengen makan terus, apalagi dicocol sambelnya.
Es buah bawaannya tuan rumah, maksudnya dibawa dari dapur ke meja.
Acara terakhir bungkus2...., sebagian dah pulang gak sempet kefoto.
Yaaa nak ngambeg lagi....
Yang girang abis praktek mie, bungkus2....
Boleh kok bawa 3 juga, yang mau pindah...kasihan gak bakal kebagian lagi...Heni...
Ini yang terjadi disore hari, terjungkir dengan sukses....
Back to : Lab Kul 1
Back to : Main Page
Next to : info LabKul
0 Comments:
Post a Comment
<< Home