Hidangan anniversary 23 thn.
Bukan soal sulitnya bikin tapi bisa ngalahin rasa malesnya untuk mulai bikin.
Gimana gak males coba, olesan buttercream ini kan perlu banyak "upacara", mulai dari ngocok menteganya sampai lembut dan buat hiasan mawar kan beda dengan buat olesan konsistensi BCnya, belum lagi nyuci peralatannya kalau dah beres ngehias.
Mana disini kantong spuit itu gak murah makanya abis pake semua kudu dicuci ajah biar bisa dipake lagi.....:))))
Kayaknya belum tentu setahun bisa lebih dari sekali deh ngehias gini, ngalahin malesnya lebih berat daripada cabaran ngehiasnya.....
Kue sebesar 35 x 35 cm, tumpuk 3 ini ketika jadi beratnya bukan main.
Untung alas kuenya terbuat dari triplex rangkap 2, jadi gak takut ambrol...
Design kuenya bercerita tentang :
Dalam rumah "besar" kami ada keluarga yang sehati dilambangkan dengan hati yang besar.
Dalam hati yang besar : ada 2 hati berpaut dan satu hati kecil milik sang buah hati Bamby..
Biru hatinya masku (maskulin), putih milikku (wanita kononnya kudu mempunya hati yang putih) dan Bamby karena dia demen kuning, maka buah hati kami (hati yang bentuknya lebih kecil) berwarna kuning.
Bunga putih melambangkan cinta putih kami, bunga merah melambang kebahagiaan kami saat ini.....
Karena itu bentuknya bunga putih harus lebih besar dari mawar merahnya, dan letaknya berkumpul disebelah dalam, bagai kesatuan cinta yang kita miliki, semoga akan terpancar suatu kebahagiaan (mawar merahnya terpencar).
Kebahagiaan tidak boleh lebih besar dari cinta yang kami miliki, ntar jadi sombong dan lupa bahwa kebahagian sesungguhnya adalah milik Allah swt.

Bisa menghadirkan kue berhias ini yang sarat dengan makna.

Ada siomay, cupcake dan pudding dengan hiasan rollcake disisinya.

abis masih punya banyak buttercream ya dihias aja deh sekalian....

Acara selanjutnya aja deh bikin es sekoteng.


Topping atasnya aja pake coklat putih.

Menunya Kanan kekiri :Nasi kuning ama krupuk udang,
kering kentang ama teri, telur pindang, ama acar sayur.
sambel goreng ati, rendang suwir, pepes seafood bumbu kuning (nah ini ide dari beberapa teman yang aku gabung, makasih ya prens),
tahu bacem, timun dan sambel, ayam goreng serundeng.

Hanya bedanya, telur dan dagingnya langsung saya cemplungkan ke kuahnya ternyata malah lebih sedep karena kuning telurnya kan langsung hancur, bikin makin sedep kuahnya.

Makasih banyak ya prens....
Acara terakhir : Potong kuenya ......



emang anakku kurang doyan tart....(gara2 emaknya punya bakery 13 tahun dulu, mblenek kayaknya)



Rasanya nendang banget deh dan gak sulit2 kudu melt in coklat hershey, beli aja frostingnya si "BC" campur butter cream buatan sendiri, rasanya...hmmmmm .
Ini potongan terakhir yang akhirnya juga diberikan ke asistenku, biasa kagak ada yang mau makan lagi...
Kue kayak gini mah dirumah gak laku lagi, heran deh.
back to : slametan anniversary ke 23
or
back to main : dapurnya d'ez
0 Comments:
Post a Comment
<< Home