Hidangan Farewell Party 15 Juni 2007
Hidangan pesta kali ini gak terlalu heboh gara2 kudu banting stir dihari terakhir, gara2 nangkanya gak nongol.
Tadinya mau bikin gudeg komplit taunya sampai detik terakhir gak ada nangka sebijipun...duhhhh sedih deh...
Menu kali ini seh nasi ayam opor.
Opor ayam panggang, nasi dengan bumbu opor, lalu sambel goreng krecek biasa aja.
Gulenya gule tulang tapiiiii dengan bumbu gulenya cik Oneh yang terkenal itu.
Udangnya yang istimewa, sengaja beli udang size 20, yang sekilo isi 20 buah ajah, gede banget dimasak saus inggris dengan daun ketumbar.
Pie kali ini menghiasi meja dessert, pie pumpkin dan pie buah biasa.
cakenya juga hanya lapis pandan keju.
Puddingnya bikin dari caramel macchiato, mumpung lagi gile minum caramel macchiato... enak banget dimakan ama vla...
Gorengannya yang seru, mendoan *pesenannya Karsih* dan pangsit goreng.
Kalau minumannya masih es sekoteng yang kali ini laku keras, sayangnya alpuketnya lagi2 ngadat belum matang, hanya satu doang yang matang padahal belinya dah 4 hari lalu... sebel abis deh.
Bu Heru buatin aku asinan... nah ini cocok banget deh.
Lies bikin makanan pembukanya Tekwan yang juga ludes.
Walhasil acaranya heboh banget mulai jam 1.30 PM, berakhir jam 7 malam...pas magrib semua bubar eh salah beberapa tamu bubar jam 9 malam......
Bener2 kumpul2 yang seru....
hidangan utamanya.
opor ayam panggang, ternyata sedep dan ringan ajah rasanya, gak kayak opor kuah emang.
Lodeh komplit pake rebung segala....
Gule tulang iga kali ini bumbunya pake bumbu cik oneh yang terkenal itu, kok ya kebetulan pas punya bumbunya.
kreceknya khusus dibeli lagi mudik april lalu, maka sambel goreng ini kayaknya mahal diongkos.
Udang size 20...maksudnya dalam sekilo naik 20 buah ajah ...kebayang kan gedenya.
nasi bumbu opor, sayang taruhnya di pemanas nasi kok dipencet gini ya ? jadi kurang cantik ah....
Nasi opor dengan opor panggangnya
meja utama dengan makanan pembuka buatannya Lies , tekwan.
hidangan meja dessert dan kue kecil/cemilannya
Asinan sumbangan dari ibu Heru, asinan blio neh terkenal banget lezatnya, makanya aku minta tolong buatin.
es sekoteng bandung yang error alpuketnya, beli 4 hari lalu lha kok cuman matang 1...
sedih deh....
lapis pandan dengan topping keju, jadilah diberi nama lapis pandan keju
Cream cheese pumpkin pie, dengan topping yang rada error, abis pake whippy semprot akhirnya kayak gini rada2 memble..
kalau dah dipotong kayak gini neh pienya.
Pudding caramel macchiato, bayangkan saking demennya ama kopinya starbuck sampe dibelain beli buat dibikin pudding.
Fruit pienya, kali ini kue tartnya gak banyak karena lagi demen bikin pie...heran deh..potongannya fruit pie dengan custard vla yang diberi rasa sunkist.
kembali ke : dapurnya d'ez
Tadinya mau bikin gudeg komplit taunya sampai detik terakhir gak ada nangka sebijipun...duhhhh sedih deh...
Menu kali ini seh nasi ayam opor.
Opor ayam panggang, nasi dengan bumbu opor, lalu sambel goreng krecek biasa aja.
Gulenya gule tulang tapiiiii dengan bumbu gulenya cik Oneh yang terkenal itu.
Udangnya yang istimewa, sengaja beli udang size 20, yang sekilo isi 20 buah ajah, gede banget dimasak saus inggris dengan daun ketumbar.
Pie kali ini menghiasi meja dessert, pie pumpkin dan pie buah biasa.
cakenya juga hanya lapis pandan keju.
Puddingnya bikin dari caramel macchiato, mumpung lagi gile minum caramel macchiato... enak banget dimakan ama vla...
Gorengannya yang seru, mendoan *pesenannya Karsih* dan pangsit goreng.
Kalau minumannya masih es sekoteng yang kali ini laku keras, sayangnya alpuketnya lagi2 ngadat belum matang, hanya satu doang yang matang padahal belinya dah 4 hari lalu... sebel abis deh.
Bu Heru buatin aku asinan... nah ini cocok banget deh.
Lies bikin makanan pembukanya Tekwan yang juga ludes.
Walhasil acaranya heboh banget mulai jam 1.30 PM, berakhir jam 7 malam...pas magrib semua bubar eh salah beberapa tamu bubar jam 9 malam......
Bener2 kumpul2 yang seru....
hidangan utamanya.
opor ayam panggang, ternyata sedep dan ringan ajah rasanya, gak kayak opor kuah emang.
Lodeh komplit pake rebung segala....
Gule tulang iga kali ini bumbunya pake bumbu cik oneh yang terkenal itu, kok ya kebetulan pas punya bumbunya.
kreceknya khusus dibeli lagi mudik april lalu, maka sambel goreng ini kayaknya mahal diongkos.
Udang size 20...maksudnya dalam sekilo naik 20 buah ajah ...kebayang kan gedenya.
nasi bumbu opor, sayang taruhnya di pemanas nasi kok dipencet gini ya ? jadi kurang cantik ah....
Nasi opor dengan opor panggangnya
meja utama dengan makanan pembuka buatannya Lies , tekwan.
hidangan meja dessert dan kue kecil/cemilannya
Asinan sumbangan dari ibu Heru, asinan blio neh terkenal banget lezatnya, makanya aku minta tolong buatin.
es sekoteng bandung yang error alpuketnya, beli 4 hari lalu lha kok cuman matang 1...
sedih deh....
lapis pandan dengan topping keju, jadilah diberi nama lapis pandan keju
Cream cheese pumpkin pie, dengan topping yang rada error, abis pake whippy semprot akhirnya kayak gini rada2 memble..
kalau dah dipotong kayak gini neh pienya.
Pudding caramel macchiato, bayangkan saking demennya ama kopinya starbuck sampe dibelain beli buat dibikin pudding.
Fruit pienya, kali ini kue tartnya gak banyak karena lagi demen bikin pie...heran deh..potongannya fruit pie dengan custard vla yang diberi rasa sunkist.
kembali ke : dapurnya d'ez
0 Comments:
Post a Comment
<< Home