Hidangan Buka Bersama tanggal 26 September 2007.
Ngundang teman2 buat
buka bersama dirumah, sekalian syukuran ultahku.
Yang datang ada 14 keluarga dan 2 bujang lokal, plus anak2nya yang super heboh aktifnya...*asli bikin tante Esthernya kleyengan*
Hidangan malam ini hanya bisa bikin menu utama ajah, cemilan buka puasanya dibikin ama teman2 semua...untungnya pada murah hati bikinin buat acara ini.
Bu Tuti bawa roti mini isi sosis yang asyik dimakan mini cantik, Ani bawa pie mungil, Dewi aneka bawa kurma tanpa biji plus semangka, Azzlin bikin kue sarang semut yang aku gak bisa bikin, Dewi Ratno bawa bolkus yang digemnari anak2, Bu Dodi bikin dadar gulung isi pisang yang baru kali ini saya makan dan enaks.., Ita bawa rice pudding, Rini bawa pepes tahu, enak lho..., Karsih bawa peyek ama krupuk, Novi bawa pempek yang sedep yang langsung tandas....,Bu Heru bawa oleh2 dari Bandung buat tuan rumah, Nita kayaknya bawa anggur dan kurma langsung masuk ke dapur deh...heheheh
Kalau Oki seksi repot banget segala dia bantu buat aku dari mulai pinjem barang plus nebeng lemari es, juga Lubna, ditebengin lemari esnya.
Sayang makanan bawaan teman2 gak sempet difoto karena begitu datang acara dah mulai...
makanan saya yang dimeja makan juga idem gak sempet difoto, untung ketika matang masing2 makanan langsung kufoto kalau gak ilang deh arsipnya.
Maklum kali ini gak ada asisten kayak Siti yang bisa bantu, jadi semua dikerjakan sendiri, asisten yang ada sekarang hanya bantu bebenah rumah ajah....
semua masakan ditangani sendiri dengan cara dicicil makanya nebeng kulkas sana sini, untung tetangga baik2....
menu malam ini yang saya sediakan :
nasi bumbu ala gulf
kering kentang teri
ayam kalasan presto keremes
sayur buncis krecek
rendang daging yang sengaja arehnya dobel
lidah bumbu cabe ijo
udang goreng mentega
ifu mie
lalapan dan sambel ijo dan sambel belimbing wuluh
baso 3 macam, kuah
spaghetti schotel
asinan ala d'ez
cendol ager ( yang bantuin ngeracik dan motong2 agernya Oki)
kurma seger
buah seger (anggur ijo seedless dan anggur merah)
bronis nya Betty Crocker
cake tiramisu topping buah
lumayan kan kreasi malam ini ? besoknya seharian bobok....capek bebenah dan masak....
tapi abis itu rasanya masih mau kok bikin acara lagi, gak kapok...*maniak masak*
bikin baso kuah dengan tiga macam baso, ada baso daging, baso ayam dan baso ikan.
sengaja bikin warna warni gini, bosen soale baso sapi doangan.
tapi akhirnya yang sisa dirumah juga gak kepengen dimaem... di lem ajah ke parttimer...
emnag pada dasarnya saya gak gitu suka baso seh...
ini makanan favorite saya. Lidah.
Lidah tuh mau dimasak apa ajah saya selalu suka...
apalagi bagian ujungnya yang gak berlemak.
Sekarang dimasak cabe ijo dengan bawang dan tomat ijo yang banyak...
rasanya pedes banget (karena dicampurin cabe ijo keriting) dan asem karena tomat ijonya dan sedep karena banyak bawangnya...
buat sahur jamin langsung melek....
udang saos mentega, dikasih air jeruk limo yang kebetulan masih banyak dalam freezer.
saya kalau bikin saos mentega emang gak gitu coklat, karena kecap manisnya dikit ajah yang banyak saus inggrisnya.
soale ntar takut ketuker ama ayam kecap yang pake rawit utuhan itu lho......
(jadi kangen bikin tuh ayam...xixixixix)
Lha ini makanan kesukaannya Bamby, kalau dia makan demennya masih kriuk2 mienya, kalau saya demen justru mienya udah memble tapi kuah capcaynya banyak jadi rasa mienya gurih banget kena kaldu capcaynya...
rendang dengan arehnya banyak banget, kali ni emang bikin rendang 4 kg dengan 5 kaleng coconut cream instead of 3 kaleng...makanya bumbunya ledhok banget.
Kami demen makan nih bumbu rendang dengan ceplok, lalu dagingya dihancurkan...
asyik banget buat sahur...*lagi2 mikir sahur, abis kalau buka gak pernah eh jarang makan nasi, makannya cemilan ajah*
ayam keremes satu layer.
bikin ayam presto tapi bumbu kalasan, entah kenapa kalau ngungkep ayam kok suka males makanya udah ajah dipresto, sekalian nyerep banget bumbunya juga tulangnya lunak, bisa dimakan bagus buat sumber kalsium. 8padahal rakus ajah alesan...*
setelah 2 layer...keremesnya ditabur semua...
kremesannya suka jadi bagus suka gatot, padahal takerannya sama...entahlah kenapa...
masih sebel, padahal dulu selalu jadi okeh...
sambel goreng buncis dengan krecek...
kenapa kok pake krecek? ya itu dia...
kebetulan punay krecek dalam freezer seh...jadi cemplungin ajah .
kering kentang teri...
nah ini andalan...., goreng kentangnya asyik banget cepet kering dengan cara baru...
terinya bawa dari mudik dan sudah digoreng...
biar rumah di AD gak bau juga tetangga gak protes.
special request buat teman yang gak makan garam, dimasak presto bumbu hainan tapi tanpa garam...
enak juga lho ternyata setekah digoreng...kok gurih juga.
Tapi aku curiga minyaknya yang dah rada asin soale kan bekas goreng kalasan tadi....
lalapan dan sambel 2 macam, satu sambel ijo dan satu sambel belimbung wuluh...
spaghetti schotel.
rada beda degan spaghetti panggang biasa karena dipakein saus putih dulu baru saus tomat, dan hasilnya juga kenceng tuh spaghettinya.
sayang lagi difoto lupa naburin kacang tanahnya...
tapi ini asinan andalan...
buat yang dah nyoba ketagihan deh...
tanya ajah ama Stella, yang biasanya gak suka asinan eh malah ketagihan...
cendol ager, sengaja bikin cendolnya dari ager...
idenya dari teman di al khor Qatar, lagi saya makan2 disana disajikan ini, tapi kemudian saya modif dengan ditambah cincau dan kelapa muda.
seger banget lho...
bronisnya betty crocker, kalau kepepet bikin ajah ini, anak2 pasti suka...
gampang bikinnya lha wong dah ada adonannya... hehehehe
pasti jadi lagi...
nah ini bener2 favorite kami, kurma seger nan semlohay, bahenol banget, kalau dibelah dagingnya aduhai tebel...
rasanya lama lama kok kayak alpuket...
kue tiramisu tapi dengan topping buah...
kenapa ? males ajah bikin tiramisu klasik...
pinggirnya terilhami dengan piroute cakenya Nining.... mau dikasih pita tadinya tapi lupa beli en gak tau juga beli dimana....kekekekek....
kenapa dikasih kue gitu ? males bikin hiasan pinggir en nyuci spuit, padahal pake whippy kan gampang ajah nyucinya tapi namanya gak mood bikin kue ya sejadinya aja deh....
yang penting rasanya bung...
nah kan tiramisunya ditengah. Ini pake kopi caramel dan kopi instant di mix, tapi emang hasilnya lebih nendang dari biasanya...karena ada factor caramelnya...
kalorinya ? astaga naga makanya sampe sekarang masih nangkring sepotong lagi dalam lemari es...belum brani makan karena belum jogging... hehehehe
back to : BukBers 26 September 2007
buka bersama dirumah, sekalian syukuran ultahku.
Yang datang ada 14 keluarga dan 2 bujang lokal, plus anak2nya yang super heboh aktifnya...*asli bikin tante Esthernya kleyengan*
Hidangan malam ini hanya bisa bikin menu utama ajah, cemilan buka puasanya dibikin ama teman2 semua...untungnya pada murah hati bikinin buat acara ini.
Bu Tuti bawa roti mini isi sosis yang asyik dimakan mini cantik, Ani bawa pie mungil, Dewi aneka bawa kurma tanpa biji plus semangka, Azzlin bikin kue sarang semut yang aku gak bisa bikin, Dewi Ratno bawa bolkus yang digemnari anak2, Bu Dodi bikin dadar gulung isi pisang yang baru kali ini saya makan dan enaks.., Ita bawa rice pudding, Rini bawa pepes tahu, enak lho..., Karsih bawa peyek ama krupuk, Novi bawa pempek yang sedep yang langsung tandas....,Bu Heru bawa oleh2 dari Bandung buat tuan rumah, Nita kayaknya bawa anggur dan kurma langsung masuk ke dapur deh...heheheh
Kalau Oki seksi repot banget segala dia bantu buat aku dari mulai pinjem barang plus nebeng lemari es, juga Lubna, ditebengin lemari esnya.
Sayang makanan bawaan teman2 gak sempet difoto karena begitu datang acara dah mulai...
makanan saya yang dimeja makan juga idem gak sempet difoto, untung ketika matang masing2 makanan langsung kufoto kalau gak ilang deh arsipnya.
Maklum kali ini gak ada asisten kayak Siti yang bisa bantu, jadi semua dikerjakan sendiri, asisten yang ada sekarang hanya bantu bebenah rumah ajah....
semua masakan ditangani sendiri dengan cara dicicil makanya nebeng kulkas sana sini, untung tetangga baik2....
menu malam ini yang saya sediakan :
nasi bumbu ala gulf
kering kentang teri
ayam kalasan presto keremes
sayur buncis krecek
rendang daging yang sengaja arehnya dobel
lidah bumbu cabe ijo
udang goreng mentega
ifu mie
lalapan dan sambel ijo dan sambel belimbing wuluh
baso 3 macam, kuah
spaghetti schotel
asinan ala d'ez
cendol ager ( yang bantuin ngeracik dan motong2 agernya Oki)
kurma seger
buah seger (anggur ijo seedless dan anggur merah)
bronis nya Betty Crocker
cake tiramisu topping buah
lumayan kan kreasi malam ini ? besoknya seharian bobok....capek bebenah dan masak....
tapi abis itu rasanya masih mau kok bikin acara lagi, gak kapok...*maniak masak*
bikin baso kuah dengan tiga macam baso, ada baso daging, baso ayam dan baso ikan.
sengaja bikin warna warni gini, bosen soale baso sapi doangan.
tapi akhirnya yang sisa dirumah juga gak kepengen dimaem... di lem ajah ke parttimer...
emnag pada dasarnya saya gak gitu suka baso seh...
ini makanan favorite saya. Lidah.
Lidah tuh mau dimasak apa ajah saya selalu suka...
apalagi bagian ujungnya yang gak berlemak.
Sekarang dimasak cabe ijo dengan bawang dan tomat ijo yang banyak...
rasanya pedes banget (karena dicampurin cabe ijo keriting) dan asem karena tomat ijonya dan sedep karena banyak bawangnya...
buat sahur jamin langsung melek....
udang saos mentega, dikasih air jeruk limo yang kebetulan masih banyak dalam freezer.
saya kalau bikin saos mentega emang gak gitu coklat, karena kecap manisnya dikit ajah yang banyak saus inggrisnya.
soale ntar takut ketuker ama ayam kecap yang pake rawit utuhan itu lho......
(jadi kangen bikin tuh ayam...xixixixix)
Lha ini makanan kesukaannya Bamby, kalau dia makan demennya masih kriuk2 mienya, kalau saya demen justru mienya udah memble tapi kuah capcaynya banyak jadi rasa mienya gurih banget kena kaldu capcaynya...
rendang dengan arehnya banyak banget, kali ni emang bikin rendang 4 kg dengan 5 kaleng coconut cream instead of 3 kaleng...makanya bumbunya ledhok banget.
Kami demen makan nih bumbu rendang dengan ceplok, lalu dagingya dihancurkan...
asyik banget buat sahur...*lagi2 mikir sahur, abis kalau buka gak pernah eh jarang makan nasi, makannya cemilan ajah*
ayam keremes satu layer.
bikin ayam presto tapi bumbu kalasan, entah kenapa kalau ngungkep ayam kok suka males makanya udah ajah dipresto, sekalian nyerep banget bumbunya juga tulangnya lunak, bisa dimakan bagus buat sumber kalsium. 8padahal rakus ajah alesan...*
setelah 2 layer...keremesnya ditabur semua...
kremesannya suka jadi bagus suka gatot, padahal takerannya sama...entahlah kenapa...
masih sebel, padahal dulu selalu jadi okeh...
sambel goreng buncis dengan krecek...
kenapa kok pake krecek? ya itu dia...
kebetulan punay krecek dalam freezer seh...jadi cemplungin ajah .
kering kentang teri...
nah ini andalan...., goreng kentangnya asyik banget cepet kering dengan cara baru...
terinya bawa dari mudik dan sudah digoreng...
biar rumah di AD gak bau juga tetangga gak protes.
special request buat teman yang gak makan garam, dimasak presto bumbu hainan tapi tanpa garam...
enak juga lho ternyata setekah digoreng...kok gurih juga.
Tapi aku curiga minyaknya yang dah rada asin soale kan bekas goreng kalasan tadi....
lalapan dan sambel 2 macam, satu sambel ijo dan satu sambel belimbung wuluh...
spaghetti schotel.
rada beda degan spaghetti panggang biasa karena dipakein saus putih dulu baru saus tomat, dan hasilnya juga kenceng tuh spaghettinya.
sayang lagi difoto lupa naburin kacang tanahnya...
tapi ini asinan andalan...
buat yang dah nyoba ketagihan deh...
tanya ajah ama Stella, yang biasanya gak suka asinan eh malah ketagihan...
cendol ager, sengaja bikin cendolnya dari ager...
idenya dari teman di al khor Qatar, lagi saya makan2 disana disajikan ini, tapi kemudian saya modif dengan ditambah cincau dan kelapa muda.
seger banget lho...
bronisnya betty crocker, kalau kepepet bikin ajah ini, anak2 pasti suka...
gampang bikinnya lha wong dah ada adonannya... hehehehe
pasti jadi lagi...
nah ini bener2 favorite kami, kurma seger nan semlohay, bahenol banget, kalau dibelah dagingnya aduhai tebel...
rasanya lama lama kok kayak alpuket...
kue tiramisu tapi dengan topping buah...
kenapa ? males ajah bikin tiramisu klasik...
pinggirnya terilhami dengan piroute cakenya Nining.... mau dikasih pita tadinya tapi lupa beli en gak tau juga beli dimana....kekekekek....
kenapa dikasih kue gitu ? males bikin hiasan pinggir en nyuci spuit, padahal pake whippy kan gampang ajah nyucinya tapi namanya gak mood bikin kue ya sejadinya aja deh....
yang penting rasanya bung...
nah kan tiramisunya ditengah. Ini pake kopi caramel dan kopi instant di mix, tapi emang hasilnya lebih nendang dari biasanya...karena ada factor caramelnya...
kalorinya ? astaga naga makanya sampe sekarang masih nangkring sepotong lagi dalam lemari es...belum brani makan karena belum jogging... hehehehe
back to : BukBers 26 September 2007
0 Comments:
Post a Comment
<< Home