Thursday, November 13, 2008

ransum minggu ini.

Seperti biasa diposting dulu disini baru dibikin resepnya. Kalau gak gitu bakalan lupa deh....

Mudah2an gak bikin ngiler temen2 yah....

Photobucket
ikan tilapia dengan saus kecap rawit.
ikannya mula2 digoreng hingga matang, taruh dalam rak diatas loyang lalu di grill hingga garing.
Panas2 pas keluar dari oven siram jeruk nipis dulu lalu siram juga dengan campuran, kecap, bawang merah iris, dan rawit iris.
Beneran mertua lewat kagak kliatan *lha wong lewatnya dibelakang kita*

Photobucket
sebetulnya tahu telur biasa tapi bikinnya yang beda, tuh tahu ditumis dulu ama bawang putih dan kaldu ayam bubuk hingga agak matang baru disiramkan telurnya, kacau sebentar lalu tutup pas dengan api kecil.
Hasilnya tahu telur yang tebal matang dalamnya...juga tahunya agak2 garing gitu , enak deh.....

Photobucket
Sayur bayam kali ini komplit dengan oyong/gambasnya..
Disini gambas kadang pahit, makanya ketika akan dimasak biasanya saya rebus dulu 1/2 matang baru dimasukkan ke sayurnya ketika hampir matang bayamnya...

Photobucket
Bihun goreng ini mah ngabisin sisa ayam jamur buar mie ayam...
lalu sayurannya juga seadanya ajah...
Tapi istimewanya dikasih saus sambal botolan, jadi jangan dikira nie bihun kagak pedes .....heheheheh.

Photobucket
Ikan grill dengan saus peri2 nando's yang sengaja mengkombikan 3 jenis saus yakni : yang hot sauce dikombi dengan garlic sauce dan wildherbs, semuanya dari saus peri2 nando's.
Ikan yang dipakai adalah Dover Sole, kalau kata orang Bontang seh ikan sebelah, karena emang separuh hitam separuh putih.
Kalau di Korea ikan ini mahal banget karena katanya sangat bagus buat jantung.
Disini gak termasuk primadona harganya biasa ajah, gak mahal, makanya jadi makanan nasional keluargaku.

Photobucket
Telur Balado, gak istimewa seh, hanya sengaja difoto lagi buat gantiin foto yang lalu ...yang kayaknya sangat sederhana.

Photobucket
Ayam grill saus kecap pedas.
Salah satu olahan buat ayam grill jadi dimasak kecap pedes.
Kecap yang saya peke adalah kecap yang emang sudah berbumbu dan pedas.
Kalau gak ada ya pake kecap manis biasa tapi dimasak sebentar kecapnya dengan diberi rawit potongan, bawang merah iris dan air jeruk nipis.
Setelah ayam campur dengan kecapnya, angkat dan ketika akan dihidangkan taburi daun bawang.
Rasanya sedep banget deh ah...

Photobucket
Sayuran saos tirem ini mirip aja sama chap cay hanya saos tiremnya dibanyakin makanya agak coklat kuahnya.
Tapi kalau rasa seh ya kurleb ajah ama chap cay seh..*jujur*.

Photobucket
Kopyornya instant jelly, jadinya kayak gini, tapi ini buatan Oki..
aku dikasih segelas , karena ngiler pengen bikin lagi jadilah yang buatan Oki aku posting.
Yang buatan sendiri dah habis eh lupa bikin fotonya.
Praktis banget deh dengan nutrijell bikin kelapa muda atau kopyor paketnya seh...

Photobucket
bahannya kayak gini lho...
kebetulan Oki yang memperkenalkan neh nutrijell yang seri degan ama kopyor...

Photobucketayam scallop dengan mustard sauce dan hot and sweet sauce.
punya fillet ayam banyak, pengen bikin sate tadinya , tapi kan kempingnya diundur jadi dibikin gini ajah deh...
sausnya itu yang bikin enak makan ayam ini.

Photobucketcupcake lemon yoghurt, resepnya Yufrita yang agak2 diobrak abrik...
makasih banyak yah resepnya...enak banget neh kuenya...lembut.

Photobucketpumpkin chocolate cupcake ini dibuat gara2 kena rayu tukang sayur dipasar buat beli pumpkinnya yang segede bagong...
bingung mau diapakan, biasanya seh dibikin pumpkin pie ajah tapi lagi gak punya stock kulit pie, jadilah dibuat neh kue.
Hasilnya kuenya lembut banget, kata si mbah enak...*tumben dia bilang enak, biasanya gak doyan makan kue soale*

Photobucket
lumpia isi sayuran, dikasih ayam seh tapi sengaja ayam suwir dan bumbunya dikasih saus tirem dan plum sauce.

Photobucket
gulai ikan kakap putih, sebetulnya bikin makanan ini buat bikinin teman yang demen gule ikan.
Aku gak gitu demen sebetulnya ikan yang berkuah, tapi ama yang satu ini kok ternyata enak yah ?

Salam sayang dari abu dhabi, yang udah mau wiken besok hari Jumat.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home